2019/7/31 水曜日

手作りうどん

Filed under: JAつやま — portal @ 17:02:42


 津山南支部河辺班の部員6人は、広野小学校2年生の学級PTA活動で、津山産小麦「津山のほほえみ」を使ったうどん作りを指導しました。児童18人と保護者など総勢47人分のうどんを作りました。
 みんな初めての経験で、粉をこねて、その生地を足で踏んでと楽しんで作りました。よく踏んである班は、伸ばしてみてもよく伸びおいしいうどんになりました。子供たちが一生懸命するので、部員たちも相談しながらおいしくなるようにと指導しました。
 出来上がったうどんをみんなで食べ、おいしいのでお代わりする子供もいました。お母さんたちも、こんなにおいしくなるんだと感心していました。
 今回は手作りのおいしさを味わってもらえる活動ができてよかったと思います。

(JAつやま 広報誌「シャイン」7月号  女性部活動 より)

コメントはまだありません »

コメントはまだありません。

この投稿へのコメントの RSS フィード。

コメントする

You must be logged in to post a comment.




 Copyright 2007 (一社)岡山県農協電算センター All Rights Reserved